+79268855999
(Viber, WhatsApp, Telegram)

Криптовалюта - очередная финансовая пирамида? Очередная пирамида биткоин


это очередная финансовая пирамида? Разберемся в данной статье

Посмотрим правде в глаза, не все согласны, что криптовалюта - будущее финансов. Почему они так думают и зачем им это? Особенно, когда это беспрецедентное изменение быстро переворачивает финансовую сферу с ног на голову. Мы видели, как появляются скептики, такие как инвестиционный эксперт Уоррен Баффет, генеральный директор JPMorgan Chase, Джейми Димон. По мере того, как все больше людей начинают осуждать криптовалюту как мошенничество или даже очередную пирамидную схему, которая неизбежно рухнет, вот что нужно сказать, чтобы поддержать утверждение, что она находится на пути к революции в мире финансов, как мы его знаем.

Пирамида?

Для тех, кто не знает, что такое пирамида на самом деле, просто поймите, что они не хороши. Пирамидные схемы иногда называют схемами Понци. Как этот тип мошенничества описывается в Investopedia:

"Как видно из названия, пирамидальная схема построена как пирамида. Обычно она начинается с одного человека — первоначального рекрутера, который находится на вершине пирамиды.”

Таким образом, вы, вероятно, можете догадаться, почему критики ошибочно связывают их с чем-либо связанным с криптографией. Идея использования такой инновационной технологии для разрушения финансовой индустрии кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, что приводит скептиков к неточной классификации всего спектра криптовалюты как пирамиды.

Еще слишком рано

Технология блокчейн только зарождается и, наконец, начинает применяться все большим количеством предприятий и учреждений. Поскольку она продолжает быть узаконенной, криптовалюта, естественно, будет следовать тому же пути как одно из его многочисленных приложений. Все великие идеи начинаются с малого и сталкиваются с тяжелой критикой, но, как только они "выстреливают", скептики начинают молчать о своих возражениях, но будет слишком поздно для тех, кто отказался от хорошей возможности стать частью чего-то большого. Просто посмотрите на прошлые идеи, которые стали сегодня самыми успешными историями, такими как Apple, Интернет или даже фондовый рынок. Единственное, что объединяет их всех - ранняя критика.

Несмотря на жесткую критику, которую получает криптовалюта, она растет со скоростью, наблюдаемой лишь несколько раз ранее. По сравнению с ростом Интернета, мы находимся только в 1994 году того, что скоро станет десятилетиями криптографических приложений, которые в настоящее время находятся на очень ранней стадии собственного развития. Поэтому, когда человек, с которым вы говорите, отвергает идею о том, что криптовалюта является будущим финансов, напомните ему о том, на каком раннем этапе мы находимся в разработке своих собственных приложений.

"Уолл-Стрит" уже близко

Когда вы думаете о финансовых лидерах мира, на ум приходят несколько институтов и, возможно, даже люди. Прислушиваясь к тому, что уважаемые люди должны сказать об этом, безусловно, хороший способ предсказать будущее криптовалют, но помните, что действия значат больше, чем слова. Хотя многие критиковали криптовалюту как пузырь, который обязательно лопнет, другие ведущие финансовые учреждения уже приняли ее использование и позиционируют себя так, чтобы обеспечить будущее, построенное на появлении криптовалюты.Goldman Sachs продолжил свои планы по открытию первого Bitcoin trading desk на Уолл-Стрит, но они не будут единственными, по мнению многих финансовых экспертов, которые считают, что это всего лишь вопрос времени, прежде чем другие известные банки последуют их примеру.

“Этот рынок настолько велик, что вы больше не можете его игнорировать", — говорит Спенсер Богарт, партнер Blockchain Capital, в интервью CNBC. Он продолжал говорить, что " теперь мы видим, как крупные банки выкатывают "торговые столы"." Что может быть предвестником будущего принятия, решение Goldman Sachs о введении Bitcoin trading desk является столь же законным и реальным, противодействуя любой критике его надежности. Это больше, чем просто криптовалюта.

Любой, кто думает, что криптовалюта - это просто мошенничество, обычно не понимает потенциал основополагающей технологии blockchain. Blockchain технология имеет потенциал, чтобы революционизировать мир, каким мы его знаем, и ,не вдаваясь в слишком много деталей о том, что это такое и как он работает, есть бесконечные возможности того, что он может достичь, как он продолжает расти. От уменьшения числа мошеннических избирателей до обеспечения того, чтобы деньги шли тому, кто их получит, технология blockchain может значительно расправиться с коррупцией, а криптовалюта - это только начало. Подумайте об этом так:

В своем программном выступлении Джонатан Джонсон - президент Medici Ventures - еще в марте превосходно описал растущую роль технологии blockchain и криптовалюты в современном обществе, используя аналогию ранних приложений Интернета.

В сегодняшнем народном языке можно назвать электронную почту самым первым прорывным приложением Интернета, но это гораздо больше. Точно так же некоторые могут назвать Биткойн первым убийственным приложением блокчейна. Добро пожаловать в будущее.Криптовалюта является лишь первым из многих приложений, которые технология blockchain имеет, что указывает на то, что чем больше людей начинают понимать свои полные возможности, тем больше криптовалюта станет узаконенной.

Мы живем в уникальное время в контексте всей человеческой истории. С экспоненциальной скоростью инноваций и прогресса, общество движется с беспрецедентной скоростью, которая восприимчива к большим изменениям, чем когда-либо. Те, кто не желает согласиться с тем, что давние институты начинают видеть свою цель, настойчивы в сохранении вещей такими, какие они есть. Поэтому, когда кто-то в конце концов скажет вам или даже попытается убедить вас, что криптовалюта является “пирамидной схемой”, которая обязательно рухнет, представьте факты, которые в настоящее время происходят во всем мире. От финансового принятия до его ранней стадии развития криптовалюта очень твердо стоит на своем пути к тому, чтобы стать будущим финансов.

Как не стать жертвой пирамиды?

Инвестиционная платформа Azbit будет использовать искусственный интеллект для борьбы с мошенникамиМир финансов живет по своим законам, одним из которых является то, что большие деньги неизбежно привлекают множество людей, желающих получить часть действия. Там, где есть значительные активы, будут найдены инвестиционные фонды. Мир криптофинансов похож: поскольку криптовалюты становятся все более популярными, количество криптовалютных фондов взлетело: в последнее время оно утроилось.Это может показаться совершенно простым процессом: инвесторы доверяют средства своим криптоактивам, фонды управляют ими эффективно, обе стороны видят, что их доход растет, и все выигрывают.Однако реальность не так проста.В большинстве стран деятельность криптовалютных фондов не регулируется, и мошенники быстро пользуются этим. Многие криптофонды оказались не более чем финансовыми пирамидами, схемами Понци.Термин "схема Понци" будет знаком многим читателям, и это неудивительно, учитывая, насколько хорошо она известна. Чарльз Понци был первым "строителем пирамид" в мире финансов. Родом из Италии, он переехал в США более века назад с двумя долларами в кармане! Но Понци удалось переломить ситуацию: каким-то образом он одолжил 200 долларов у нового знакомого, а в 1919 году основал в Бостоне фондовую биржу. Его инвесторы вложили в компанию 1000 долларов — и через 90 дней получили обратно 1500. Как вы уже догадались, это была финансовая пирамида, чистая и простая. А через год она развалилась. Понци опустился до нищеты, но навсегда останется в памяти благодаря схеме, названной в его честь.С тех пор прошло сто лет, но у Понци все еще много последователей — и крипто-мир не исключение. Многие крипто фонды приняли его печально известную схему мошенничества. В схеме Понци потенциальным инвесторам обещают экстраординарные нормы прибыли и, конечно же, показывают заманчивые цифры. Загвоздка в том, что у них нет возможности их проверить. Однако поначалу даже изучение финансовых показателей не дает инвесторам повода для беспокойства: ведь выплаты они начинают получать относительно быстро, не подозревая, что эти выплаты идут из средств, предоставленных вновь привлеченными инвесторами. Пирамида существует до тех пор, пока фонд привлекает новых инвесторов. Но как только приток средств иссякает, пирамида рушится в мгновение ока, и криптоинвесторы остаются ни с чем.

Azbit объявляет войну мошенникам. Они создают инвестиционную платформу, предлагающую доступ к эффективным и надежным инвестиционным инструментам, таким как CopyTrade и портфельное управление. Чтобы защитить инвесторов и трейдеров, они будут использовать искусственный интеллект и алгоритмы анализа, который будет отслеживать активность пользователя. Искусственный интеллект и блокчейн не могут быть обмануты, и, если система обнаруживает подозрительную активность, она может блокировать депозиты и снятие средств для предотвращения мошенничества до тех пор, пока обстоятельства не будут объяснены. Среди прочего, это позволит предотвратить использование даже сложных схем для откачки денег через неликвидные активы.Обеспечение надлежащего уровня безопасности для всех участников является одной из важнейших задач инвестиционной платформы Azbit. Мы стремимся сделать взаимодействие понятным и прозрачным для инвесторов и трейдеров. Обе стороны будут иметь доступ к подробным отчетам и записям инвестиционных счетов, что позволит им более эффективно прогнозировать риски и управлять инвестициями.

procrypto.company

Финансовая пирамида биткоин. Биткоин – финансовая пирамида или валюта будущего?

Биткоин финансовая пирамида

Опубликовал: admin в Финансы 20.07.2018 84 Просмотров

Самое интересное по теме: «биткоин финансовая пирамида» и другие знания о криптовалюте.

Биткоин и другие криптовалюты — пирамиды? Все за и против

Сегмент криптовалют быстро развивается, но эксперты по-прежнему расходятся во мнениях в плане перспектив. Одни люди склоняются к тому, что криптовалюты — это финансовая пирамида, другие оспаривают эту точку зрения. Доводы обеих сторон убедительны, поэтому дать однозначный ответ на вопрос о том, какое будущее ждет эту сферу, нельзя.

Сегодня рынок демонстрирует бурный рост. Курс биткоина, составлявший в начале 2017 года менее 1 000 $, в октябре подскочил до отметки в 6 000 $. Капитализация биткоина уже превысила 100 млрд долл., а на рынке в целом — 167 млрд долл.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) определяет понятия «пирамида» и «схема Понци» как вид мошенничества. Он включает в себя выплату обещанных доходов инвесторам проекта за счет вложений следующих.

«Организаторы склоняют к участию в бизнесе новых инвесторов, обещая вложить их деньги в прибыльные проекты при минимальных или отсутствующих рисках. Мошенники стремятся привлечь новые ресурсы, чтобы производить выплаты предыдущим участникам, создавая ложное впечатление, что получают прибыль от законного бизнеса», — разъясняет SEC.

Британские регуляторы определяют пирамиду как нежизнеспособную мошенническую схему, при которой происходит вовлечение одними людьми других в бизнес, основанный на несуществующем или ничего не стоящем продукте.

Можно выделить следующие ключевые характеристики пирамиды:

  1. Управляется централизованно. В основе лежит определенная компания, которая может «лопнуть», оставив вкладчиков ни с чем.
  2. Обещаются высокие доходы.
  3. Продукт, выпускаемый ею, неограничен в объеме.
  4. Такой продукт обычно бесполезен и не имеет ценности.
  5. Рушится, когда база инвесторов перестает пополняться.

Сторонники виртуальных валют опровергают наличие каждой из пяти характеристик.

Если оценить криптовалюты по указанным пяти пунктам, получится что они не имеют ничего общего с финансовыми пирамидами.

По п.1, в их пользу говорит тот факт, что платформы, на которых они основаны, децентрализованы и не имеют организатора, который мог бы привести систему к краху и исчезнуть вместе с остатками средств. Выигрывают в этой среде трейдеры, удачно сыгравшие на разнице в обменном курсе, или майнеры, которые тратят ресурсы на добычу и получают поощрение в виде некоторого числа монет за доверие к системе и обеспечение ее безопасности.

По п.1 Такие проекты не обещают крупных доходов. Криптовалюты не считаются объектом инвестиций, оставаясь лишь механизмом расчетов. Хотя некоторые их держатели пытаются играть на колебаниях котировок. Кроме того, платформы основаны на открытом исходном коде, который доступен каждой заинтересованной стороне.

По п.1 Эмиссия криптовалют лимитирована. Итоговое число биткоинов составит около 21 млн, а, например, лайткоинов — 84 млн.

По п.1 Криптовалюты вовсе не бесполезный продукт: многие из них активно используются в качестве механизма перевода средств как частными лицами, так и бизнесом. Они обладают конкурентными преимуществами по сравнению с другими видами платежей. Особенно это важно в трансграничных расчетах, которые в случае традиционных валют сложны и затратны.

По п.1 Если база участников в определенной криптовалютной системе перестанет пополняться новыми, ее не ждет крах. Держатели цифровых монет смогут также использовать их. Просто цена перестанет расти.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард высказалась в поддержку сектора. По мнению К. Лагард, нет смысла отвергать виртуальные валюты. Может наступить день, когда люди будут отдавать предпочтение именно им.

Почему же есть мнение о том, что криптовалюты — это пирамида?

Многие традиционные финансовые эксперты относятся к этому рынку с недоверием. Уже сам факт того, что основатель (или группа основателей) первой криптовалюты — биткоина неизвестен и скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото, заставляет многих усомниться в прозрачности и надежности системы.

В качестве черты пирамиды, присущей криптовалютам, эксперты отмечают тот факт, что основателям платформы обычно принадлежит непропорционально крупная доля будущих доходов. В случае биткоина ее создатель С. Накомото некоторое время был единственным майнером. По оценкам экспертов, он владеет не менее 1 млн BTC. С учетом того, что курс биткоина вырос во множество раз с момента его появления в 2008 году, прибыль С. Накамото может исчисляться невероятными суммами.

Если вначале майнинг был простым делом, то в дальнейшем сложность значительно выросла, а награда за создание блока постоянно сокращается. Таким образом, майнинг становится менее прибыльным для следующих участников.

Как и в случае традиционной пирамиды, подобные проблемы в криптовалютах решаются за счет ухода от старой схемы и запуска новой. Очередные проекты в этой сфере начали появляться тогда, когда участники сочли запуск других криптовалют прибыльнее, чем майнинг существующих.

Гендиректор JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон заявил, что биткоин, по его мнению, — это мошенничество. Бизнес, в котором валюта «возникает из воздуха», делать нельзя.

Другая известная в финансовом мире фигура — глава Oaktree Capital Говард Маркс — предостерег своих клиентов от инвестиций в криптовалюты. По его словам, они являются «очередным чудачеством или даже пирамидой».

По мнению Г. Маркса, в данном случае люди пытаются приписать цену тому, что в принципе не имеет ее.

Оба эксперта делают акцент на том, что за криптовалютой ничего не стоит. Ее стоимость равна нулю, и это главная характеристика пирамиды. Такое мнение широко поддерживается в финансовом сообществе.

Например, акции имеют ценность, поскольку представляют собой право на долю в компании. Облигации — обещание государства или компании выплатить доход владельцам бумаг после наступления срока погашения. Традиционные валюты всегда могут рассчитывать на поддержку государства.

Что касается криптовалют, то они не имеют поддержки со стороны центрального органа. Люди покупают их в расчете на то, что в будущем смогут использовать в качестве средства платежа или получить за них деньги. Если единственным аргументом для инвестиций является ничем не подкрепленное ожидание получить прибыль в будущем, то ценность таких монет ставится под сомнение.

Многие эксперты также оспаривают факт лимитированного з

powerminer.ru

Почему биткоин это пирамида? Когда ждать краха?

Биткоин – это одна из самых популярных криптовалют, рост цены которой вынуждает многих людей задумываться о инвестициях в этот финансовый инструмент. Именно поэтому важно понять, почему биткоин это пирамида. А так ли это вообще? Не совсем! Криптовалюты – это совершенно нормальный финансовый механизм, но биткоин на сегодняшний день является финансовым пузырём, который, рано или поздно, рухнет. И в этом смысле сегодня биткоин является пирамидой. Просто так получилось, что из-за чрезмерного роста цены этой валюты, вокруг неё собралась куча спекулянтов, только раздувающих цену биткоина. В итоге оказалось, что биткоин переоценён! И именно это приведёт к его краху. Почему мы в этом так уверены? Давайте разбираться!

Если мы обратимся к истории и теории происхождения денег, то сможем убедиться в том, что подобные биткоину пирамиды уже существовали в прошлом. Первой такой пирамидой был Центробанк Франции 1720 года. Его создал Джон Ло, которого позже назначали министром финансов Франции, а ещё немного позже с позором выгнали из страны. Почему? Потому что банк «лопнул». А «лопнул» банк потому, что Джон Ло выпускал массу необеспеченных золотом бумажных денег. Такая эмиссия позволила запустить ряд экономических процессов, но из-за избытка ликвидности произошла инфляция и «пузырь лопнул». Почему? Потому что денег было значительно больше, чем могла обеспечить французская система рынков, а задействовать внешние рынки было невозможно из-за того, что валюта не была обеспечена золотом.

Почему биткоин пирамида

И проблема не в золоте. Проблема в том, что деньги уже не получалось обменивать на товары. То есть, количество денег значительно превысило возможности рынков эти деньги обслужить. Вообще, любую валюту обеспечивает система рынков, на которых эти деньги можно обменять на реальные блага. Именно поэтому драгоценные металлы долгое время были «обеспечением» бумажных денег. Их просто можно было обменять на товар на любом рынке, а бумажные деньги на товары обменивали только на локальных рынках. Сегодня функцию драгоценных металлов обеспечивает доллар, являющийся мировой резервной валютой. Возможно это исключительно благодаря тому, что доллар можно обменять на товар на абсолютно любым рынке.

И обеспечением биткоина тоже является доллар. Биткоины нужны кому-либо ровно до тех пор, пока их можно обменять на доллары, потому что только в таком случае их можно обменивать так же и на реальные блага. Единственным рынком, который реально обслуживает биткоин, является рынок незаконных товаров. Но вокруг биткоина создали спекулятивный спрос. Большинство людей покупают биткоины не для того, чтобы покупать на них блага, а для того, чтобы обменять их в будущем с дисконтом. И вот эта система является пирамидой. Почему? Потому что дисконт обеспечивается не тем, что биткоины используют в производстве прибавочного труда, а исключительно спекулятивным спросом.

Что такое вообще финансовые пирамиды? Это системы, в которых прибыль участников обеспечивается вкладами новых участников. Как вы видите, именно этим обеспечивается прибыль с биткоинов. Каждый, кто заработал на биткоинах, заработал благодаря тому, что на них захотел заработать кто-то ещё и потому купил у него биткоины с наценкой, в надежде, что сможет в будущем продать монеты с ещё большей наценкой. Сама же система рынков, которую обслуживает биткоин, намного меньше, чем та денежная масса биткоинов, оцениваемая в долларах. Именно поэтому, как только спекулятивный спрос начнёт спадать, биткоины ждёт плачевный, но неминуемый крах.

speed-surf.ru